高鹏凌参加市政府办公室机关第一党支部组织生活会 坚定信心提高履职能力 更好服务全市发展大局

来源:巴中日报日期:2024-02-02 09:41阅读量:50

2月1日,市委副书记、市长高鹏凌以普通党员身份参加市政府办公室机关第一党支部2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会暨民主评议党员会议,与大家一起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交流学习体会。

高鹏凌指出,政府办公室处于特殊重要位置,要以习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”的重要指示为根本遵循,深化政治建设,强化政治担当,落实政治责任,打造让党放心、让人民群众满意的模范政治机关。要对巴中发展充满信心,过去一年全市地区生产总值增速高于全国追平全省、为2019年以来最高,经济发展正在走出低位徘徊,并且初步走出了一条高质量发展的路子,破解了一系列的发展难题,新质生产力在巴中大地开始萌芽。要对履职尽责有更高要求,作为全市政府机关运转枢纽,发挥着参谋助手、综合协调、督促检查和后勤保障等方面的职能,必须坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,更好服务全市中心工作和发展大局。要关心关爱每一个同志,倡导“团结、紧张、严肃、活泼”的精神面貌和工作作风,关心关注每个干部的能力提升问题、人岗相适问题、个人及家庭具体困难问题,建立互帮互助工作机制,让每个同志安心、舒心、全心工作。

会上,党支部书记代表党支部委员会报告了2023年工作情况,总结学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,通报了查摆问题情况;支部党员严肃认真开展了批评与自我批评,进行了民主评议党员。

市领导王永生、何金虎及市政府秘书长张夕谦以普通党员身份一同参加。(记者 李云良)

扫一扫在手机打开当前页