全市老干部座谈会召开 鲜荣生出席并讲话

来源:巴中日报日期:2024-02-01 09:39阅读量:41

1月31日,全市老干部座谈会召开,向老干部通报全市经济社会发展情况,并听取大家对推动巴中高质量发展的意见建议。市委书记鲜荣生出席会议并讲话。

座谈会上,市委常委、常务副市长陶剑锋通报2023年全市经济社会发展情况。熊光林、彭耀学、陈延荣、张敏、罗泉育、沈万刚、王端朝等老干部先后发言,并围绕切实抓好产业培育特别是工业发展、积极向上争取政策、支持民营经济发展、扎实抓好乡村振兴、推进体制机制改革等方面提出意见建议。鲜荣生用心倾听、详细记录,并安排有关部门认真研究,转化为具体的工作思路和举措,融入到全市经济社会发展中去。

鲜荣生在讲话中指出,各位老干部、老同志是巴中建设发展当之无愧的奠基者、开拓者、建设者,巴中的发展进步,凝聚着大家的辛勤付出和智慧心血。鲜荣生代表市委、市政府向全市所有离退休老干部表示衷心感谢,并致以崇高敬意。

鲜荣生表示,组织安排我到巴中工作,接过革命老区巴中改革发展的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大。他说,推动巴中高质量发展,一定带着感情用心工作,勤勉敬业、敢闯善拼;一定创新思路踏实工作,真抓实干、守正创新;一定廉洁清正干净工作,无私无畏、守纪正身;一定多听多学团结工作,齐心协力、共同发展。当前,巴中正处于加快发展的大好时期,市委、市政府有信心、有决心团结带领全市上下开创巴中更加美好的未来,推动巴中在全省发展大局中贡献更多力量。恳请各位老干部、老同志一如既往关心支持巴中各项事业,积极为巴中改革发展“鼓与呼”,多建睿智之言、多献务实之策、多支精妙之招,切实当好高质量发展的“参谋长”、凝聚各方力量的“召集人”。

鲜荣生强调,尊重好、服务好、保障好老干部、老同志,是我们义不容辞的责任。市级相关部门要认真履行职能,进一步健全完善老干部工作制度,主动倾听老干部的声音、用心解决老干部的难题,在政治上、思想上、生活上给予更多关心。

市委常委、组织部部长熊文琦主持会议,市委秘书长郑琼,副厅级以上退休干部代表和市级部门县级离退休干部代表,市级有关部门负责同志参加会议。(文/曾洲 图/夏雨)

扫一扫在手机打开当前页