巴中自然资源投资集团机关党支部、俊泰勘测公司联合党支部开展主题教育“学习身边的榜样”活动

来源:巴中产业发展集团日期:2023-12-01 16:15阅读量:143

11月29日,巴中自然资源投资集团机关党支部、俊泰勘测公司联合党支部组织全体党员到川陕苏区将帅碑林开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学习身边的榜样”活动,学习“全国优秀共产党员”张崇鱼同志先进事迹。

全体党员跟随着讲解员的步法,怀着敬重的心情感受“碑林长征”的不凡历程。张崇鱼这位土生土长的巴中人,在50多岁行将退休的年纪踏上“长征”,近30年来奔走于全国各地,搜集红军将士名录、资料、遗物,在南龛山上“树碑立传”,为川陕苏区将帅碑林纪念馆建设尽心竭力,用各种方式传承弘扬红军事迹。

正是有了老先生不懈的付出,我们才能近距离对革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命信念和为革命不怕流血牺牲的大无畏精神有了更直观的了解,心灵和思想又一次得到了洗礼和升华。通过学习85岁高龄的张崇鱼,退而不休,初心不改,怀着一颗传承红色精神的赤诚之心,仍然战斗在文博事业第一线,继续为党和人民的事业发挥着光和热的先进事迹。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,扎实开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,继承和发扬革命先烈的优良作风,时刻牢记肩上的责任使命和担当,用自己的实际行动为党旗增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页