高鹏凌会见意大利阿斯蒂市市长毛里齐奥·拉塞罗一行并陪同访问 共叙友情增进了解 深化共识共谋发展

来源:巴中日报日期:2023-11-30 14:00阅读量:83

11月28日至29日,意大利阿斯蒂市市长毛里齐奥·拉塞罗一行来我市访问。市委副书记、市长高鹏凌会见并陪同访问,双方围绕文旅产业、商贸物流合作、国际友城建设、涉外活动合作等方面深入交流,共谋合作发展。

在会见中,高鹏凌代表巴中市对毛里齐奥·拉塞罗一行表示欢迎,并就深化双方互惠合作交流意见。他说,一年之内,我与市长阁下三次会面,足见两地交流合作有了一个良好开始。阿斯蒂市优美的自然风光、发达的产业以及贵市政府对中国友好的态度,让人印象深刻。两市已经签署了建立友好合作关系的谅解备忘录,为友好交往奠定良好基础。国家和省委、省政府对革命老区巴中关怀备至,巴中经济社会也展现了较好的发展势头,希望阿斯蒂市对巴中发展给予信心。建议双方以正式建立友好城市为目标,推进交流,在文化旅游、商贸物流合作、酒类产业合作等方面迈出实质性步伐。

毛里齐奥·拉塞罗对巴中市热情接待表示感谢,对提出的建议进行了积极回应。他说,通过实地访问和交流,充分感受到巴中悠久的历史和宜居的环境。中意友谊源远流长,我们也非常重视与巴中的合作。阿斯蒂市与巴中市签署合作备忘录并进行回访,就是希望通过访问巴中、友好交流,继续为两地人民创造丰硕的合作成果。愿意推动阿斯蒂市与巴中市建立友城关系,进一步深化交流合作,也愿意为巴中市与意大利其他城市交流合作提供力所能及的帮助,让意大利以及阿斯蒂市人民进一步了解中国、了解巴中。

在巴期间,毛里齐奥·拉塞罗一行还先后前往巴州区、恩阳区、巴中经开区等地,实地考察我市产业发展、文旅资源等情况。

市领导王永生及市政府秘书长张夕谦先后参加有关活动。(记者 李云良 张永龙)

扫一扫在手机打开当前页