坚持廉洁底线 严把储备粮入库关

来源:巴中产业发展集团日期:2023-11-28 15:29阅读量:171


2023年11月23日,四川巴中国家粮食和物资储备库有限公司组织召开省级储备粮收储工作廉洁谈话现场会,按照“事前教育提醒、事中警示监督”的廉洁工作原则,拧紧粮食购销、仓储、检化验工作一线的廉洁安全阀,切实保障廉洁规范、有秩有序完成2023年省级储备粮收储工作任务。

会议强调,在储备粮收购和入库过程中,购销、仓储、检化验等相关环节工作人员必须加强廉洁认识,始终绷紧廉洁弦、安全弦,常态化坚持和遵守工作纪律,以实际行动扛牢保障区域粮食安全的政治职责,守住粮食质量安全底线。

会议要求,在后续的收储工作中,一是要严把入库质量关。所有储备粮必须严格按照国家要求的质量标准组织收购,入库粮食车车检验,各项指标应检尽检,检验数据真实可靠,严禁不检入库、虚假检验入库或不符合质量标准的粮食入库,严禁收购“人情粮”、压级压价、以次充好。二是严把收储秩序关。严禁违规吃请,收取或索要红包、礼品,严禁以任何理由设置障碍、收取非正常的额外费用,阻碍收储工作正常开展,收储各环节必须密切工作配合,协同完成工作任务,以专业规范的业务能力、热情周到的工作态度,确保收储工作高质高效开展。三是严把收储安全关。安全责任意识必须入脑入心,时时小心、事事注意,切实保障收储过程中不出现任何安全事故,持续加强硬件设施设备管理,及时排查整治隐患,强化作业现场管理,确保人员作业规范、设备使用规范,维护好粮车入库秩序,落实安全防护提醒措施,切实保障粮车安全有序入库。

扫一扫在手机打开当前页